Алтайцы после крушения вертолета потребовали ввести мораторий на частные полеты

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Алтайцы после крушения вертолета потребовали ввести мораторий на частные полеты

Этнические алтайцы намерены добиваться установления моратория на частные полеты в республике, сообщил Интерфакс 22 января со ссылкой на президента организации "Духовный центр тюрков" Акая Кине.

Кине считает, что возможность летать над территорией республики должна быть предоставлены только вертолетам государственных службы - МЧС, Авиалесоохране, пограничникам, полиции. "Сейчас не является важным установить, для чего летел этот вертолет. Вопрос в том, чтобы в будущем исключить любую охоту", - сказал Акай Кине.

Глава организации от имени старейшин обратился в региональные парламент и правительство с предположением наложить мораторий на охоту и полеты. При этом Кине настаивает на введении запрета, не дожидаясь результатов. Он считает, что мораторий позволит в дальнейшем увеличить популяцию животных.

По мнению президента "Духовного центра тюрков", крушения вертолетов могут произойти снова. "Дух Алтая может покарать тех, кто охотится в священных местах на животных, как это произошло с вертолетом Ми-171 в 2009 году, пассажиры которого расстреливали архаров", - сказал Кине.

Ранее, 20 января, вертолет "Робинсон" совершил жесткую посадку возле населенного пункта Тобелер. Пилот и трое пассажиров не пострадали. Вертолет загорелся. Цель полета в документах указана не была.

Тэги