Москва усилила контроль за экстремистскими материалами после трагедий в Париже

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Москва усилила контроль за экстремистскими материалами после трагедий в Париже

Полиция Москвы усилила контроль за распространением экстремистских материалов в СМИ, соцсетях и жилых районах в связи с произошедшим в Париже терактом, сообщила агентство городских новостей "Москва" 21 января со ссылкой на заммэра по антитеррористической деятельности Вячеслава Попова.

Префектурам и полиции поручено обращать особое внимание на граффити и печатную продукции. В районах столицы активизируют борьбу с провокационными рисунками и надписями на зданиях, а также с экстремистскими листовками. С провокаторами будут проводить разъяснительные беседы. Расценивать их действия как разжигание межнациональной или религиозной розни будут в том случае, если они сотрудничают с экстремистскими организациями. Кроме того, Антитеррористическая комиссия Москвы рекомендовала районным СМИ воздержаться от публикаций статей, способных спровоцировать межнациональные и межрелигиозные конфликты.

"Наши рекомендации в данном случае подтверждают позицию Роскомнадзора, который также рекомендовал СМИ воздержаться от публикации карикатур на религиозные темы. Основную роль в обеспечении безопасности в интернете также играет Роскомнадзор, который блокирует экстремистские ресурсы. Однако мы также рекомендовали усилить контроль за социальными сетями на городском уровне", - отметил Вячеслав Попов.

По его словам, усиление контроля полиции связано с произошедшим во Франции нападением на журналистов и последовавшей волной протеста против религиозных карикатур. Заммэра отметил, что в столице пока всплесков экстремистской активности не замечено. Недавний случай осквернения мечети оценивают неоднозначно - у властей нет подтверждения тому, что акт вандализма как-то связан с французскими событиями.

Ранее на стенах мемориальной мечети на Поклонной горе появились рисунки и надписи. Представители православия, еврейских общин и мусульманского духовенства призвали население не поддаваться на провокации. Позже выяснилось, что мужчина, задержанный за вандализм, уже несколько лет состоит на учете в психо-неврологическом диспансере.

Тэги