Юрист Первого канала ответил обиженным азиатам эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Юрист Первого канала ответил обиженным азиатам

Юрист Первого канала ответил на обращение депутата Госдумы от Якутии Федота Тумусова по поводу высказываний Елены Малышевой в программе "Жить здорово". Фото документа опубликовал в соцсети сам депутат.

В ответе отмечается, что ведущая озвучила всем известные и доказанные научные факты, о том, что организм монголоидов плохо перерабатывает спиртное. "Эта особенность не может отрицательно характеризовать представителей монголоидной расы, также как темный цвет кожи не является недостатком для людей негроидной расы", - говорится в письме.

Юристы канала решили, что констатация научного факта не может являться оскорбительной для представителей народов Крайнего Севера, тем более что в передаче упоминались и другие монголоиды - корейцы, японцы, китайцы. Подпись под письмом поставил руководитель юридической службы Орлов.

Ранее пользователи интернета возмутились тем, что в своей программа Малышева назвала монголоидов людьми с "луноликими лицами и узкими глазами", а также показала их, растянув уголки своих глаз.

Тэги