Центр "Холокост" выселяют из помещений во время "Недели памяти" в Москве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Центр "Холокост" выселяют из помещений во время "Недели памяти" в Москве

Руководство Государственной классической академии имени Маймонида решило вы селить из занимаемых в академии помещений центр "Холокост", сообщили "Известия" 19 января со ссылкой на президента одноименного Фонда Аллу Гербер.

Руководство академии потребовало выселения через суд. Иск удовлетворен. При этом проверка Росимущества показала, что в 97 году помещение было передано фонду в безвозмездное пользование. Ведомство посчитало целесообразным сохранение помещений за центром и посоветовало урегулировать арендные отношения между "Холокостом" и академией. Академия вести переговоры отказалась и ссылается на решение суда.

Алла Гербер пояснила изданию, что выселение происходит по инициативе президента академии. По ее мнению, происходящее вызвано личной позицией президента академии Вероники Ириной. "Я бы не хотела разводить сплетни, но могу сказать, что она позор моего народа", - сказала представитель Фонда "Холокост".

Адвокат фонда Сергей Колчин пояснил, что руководство академии просто решило заработать на сдаче занимаемых фондом помещений  в аренду, пользуясь изменившимся с момента предоставления  помещений  законодательством.

Президент ГКА имени Маймонида Вероника Ирина заявила изданию о том, что считает свою позицию правильной, а апелляцию, поданную центром и фондом "Холокост", рассмотрит суд, который и определит судьбу центра. "Я считаю, что в государственном учреждении не место для деятельности общественных организаций", - сказала она.

Выселение фонда происходит на фоне проведения "Недели памяти" жертв Холокоста в Москве. В рамках мероприятия состоятся театральные постановки, выставки, семинары и научные конференции. В Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе откроется выставка, посвященная 70-й годовщине освобождения узников концлагеря Освенцима. Этой же дате посвящено мероприятие в целом.

Тэги