Союз армян России проведет акцию памяти погибшего мальчика из Гюмри эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Союз армян России проведет акцию памяти погибшего мальчика из Гюмри

Союз армян России 21 января организует возложение цветов в память о Сереже Аветисяне, который стал жертвой убийцы семьи в городе Гюмри. Об этом сообщил в соцсети вице-президент САР Левон Муканян.

Акция с возложением цветов состоится в 15 часов у посольства Армении в России.

Председатель Союза армян России Ара Абрамян выразил соболезнования  в связи с гибелью шестимесячного ребенка за жизнь которого врачи боролись семь дней. "С большой горечью узнал о гибели последнего члена семьи Аветисянов, маленького Сережи. Надежда на то, что он, вопреки преступлению, будет жить и зажжет погасший свет этой семьи, к сожалению, не оправдалась. Соболезную родственникам, родным и еще раз подчеркиваю, что преступник должен быть наказан по всей строгости закона", - сказал глава САР.

Ранее московские активисты своими силами собирались провести акцию памяти убитой в Гюмри семьи. В интернете начался сбор подписей за отставку руководителей САР в связи с отсутствием их реакции на трагедию и на то, что российские власти не намерены выдавать обвиняемого в преступлении.

В армянском городе Гюмри 12 января была расстреляна семья из шести человек. Среди убитых - двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный мальчик был госпитализирован. В совершении преступления обвиняется российский военнослужащий, который признал вину.

Тэги