В Москве и Санкт-Петербурге пройдут шествия антифашистов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве и Санкт-Петербурге пройдут шествия антифашистов

В Москве и Санкт-Петербурге 19 января пройдут антифашистские шествия памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Как сообщил портал "ЗаКС.ру", акция санкт-петербургских антифашистов согласована. Шествие начнется в 18 часов в Биржевом проезде на Васильевском острове.

По сведениям "Новой газеты", в Москве шествие начнется в 19 часов от Новопушкинского сквера, пройдет до Гоголевского бульвара и завершится возложением цветов на месте гибели адвоката и журналистки. Акция также согласована с властями. Активисты партии "Яблоко", по информации Федерального агентства новостей, уже почтили память погибших и возложили цветы к месту гибели адвоката и журналистки.

В Иркутске 18 января уже состоялось антифашистские шествие, как сообщило ИА "Телеинформ". В акции приняли участие около 40 человек, которые шли с лозунгами: "Помнить – значит бороться", "Национализм убивает". Отмечается, что в руках у них были черно-красные флаги.

Следствие полагает, что Анастасия Бабурова и Станислав Маркелов в 2009 году стали жертвами членов группировки "Боевая организация русских националистов", лидера которых осудили на пожизненное заключение, добавив к нему 18 лет. Еще четверо предполагаемых участников банды в данный момент находятся на скамье подсудимых. Они частично признали вину в убийствах и нападениях на кавказцев и антифашистов.

Тэги