Власти Калининграда продолжат судиться с еврейской общиной эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Калининграда продолжат судиться с еврейской общиной

Власти Калининграда обжалуют решение суда о неправомерности запрета строительства синагоги еврейской общиной города, сообщила пресс-служба администрации 16 января.

Жалоба 13 января подана на решение суда, который обязал администрацию разрешить еврейской общине строительство синагоги в Московском районе. Комитет архитектуры и строительства города считает это решение необоснованным и настаивает на запрете строительства. Глава города Александр Ярошук сообщил, что проектная документация, которая проходила экспертизу, не соответствует заявленным в комитет строительства параметрам. Кроме того, еврейской общиной не предоставлены были акты историко-культурной экспертизы об археологическом обследовании спорной территории.

Ярошук также отметил, что необходимости обращаться в суд не было, если бы застройщик просто внес технические изменения в проектную документацию.

Арбитражный суд Калининградской области 24 декабря 2014 года признал запрет на строительство незаконным, и обязал власти выдать общине разрешение.

В насотоящее время по поводу запрета строительства с властями судятся и мусульмане. Свою жалобу на запрет строительства мечети они подали в Европейский суд по правам человека.

Тэги