В интернете собрали почти тысячу подписей за отставку главы Союза армян России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В интернете собрали почти тысячу подписей за отставку главы Союза армян России

Интернет-пользователи собирают подписи под петицией с требованием отставки главы Союза армян России (САР) Ары Абрамяна и его заместителя Левона Муканяна. Петиция размещена на портале "Авааз" 16 января.

Документ подлежит вручению Абрамяну. Инициатор подписей намерен собрать 1000 голосов, к настоящему моменту под петицией подписались больше 900 человек. Текст документа опубликован также на армянском языке. В петиции отмечается, что САР с момента создания почти не развивает армянскую диаспору, а все ее успехи связаны с организациями, которые не спонсирует САР.

"Главной целью САР не является служба Армении и армянской диаспоре России. Эта раболепная организация не занимается какой-либо деятельностью для армян России, их национального воспитания. Армянская диаспора России ассимилируется с ужасающей скоростью, часть молодежи не говорит на родном армянском языке, отдаляется от армянских традиций и культуры, и САР не предпринимает ничего для борьбы с этими явлениями, ведя антинациональную политику", — говорится в петиции.

Авторы отмечают, что САР не сделал никаких заявление по поводу трагедии в Гюмри и отказа России выдавать обвиняемого в преступлении россиянина. При этом Левон Муканян призвал в соцсетях избегать антироссийской политики, а протестующих обвинил в марионеточном поведении.

Авторы намерены после отставки нынешних лидеров выбрать людей, которые будут заниматься распространением национальных идей среди российских армян, и смогут стать защитниками Армении и армянского народа.

В армянском городе Гюмри 12 января была расстреляна семья из шести человек. Среди убитых - двухлетний ребенок. Выживший шестимесячный мальчик госпитализирован. В совершении преступления обвиняется российский военнослужащий, который признал вину. Московские активисты организовали скромную акцию памяти у армянского посольства в городе.

Тэги