В Чечне и Ингушетии прошли митинги против карикатур на пророка Мухаммеда эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Чечне и Ингушетии прошли митинги против карикатур на пророка Мухаммеда

В Чечне 19 января прошла акция против карикатур на пророка Мухаммеда. Ожидалось, что количество участников митинга может превысить миллион человек. Люди собрались с плакатами и транспарантами на площади у главной мечети в Грозном.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, выступая на митинге, заявил, что мусульмане не позволят использовать себя для раскачивания ситуации в стране, передает РИА "Новости"

В Ингушетии 17 января также состоялся митинг против карикатур на пророка Мухаммеда, в котором приняли участие около 15 тысяч человек, сообщила пресс-служба главы республики.

Митинг начался в 10 часов утра  на центральной площади Магаса. Инициатором проведения акции выступил Духовный центр мусульман Ингушетии. Участие в митинге приняли представители муфтията, православного духовенства, профсоюзов, молодежных организаций и национально-культурных объединений.

Глава республики на митинге высказал свое мнение о карикатурах на пророка: "Это по моему глубокому убеждению есть ни что иное, как проявление государственного экстремизма со стороны властей некоторых западных стран. Вместо того, чтобы решительно осудить такого рода деструктивные шаги, политическое руководство Запада занимается стравливанием меж собой представителей разных религий и национальностей".

Участники митинга приняли резолюцию против терроризма и экстремизма. В завершение акции участники выстроились, образовав фразу: "Мы любим Махаммада".

В Москве подобную акцию мэрия не согласовала, сообщил Интерфакс со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексея Майорова. Организаторы намеревались задействовать в митинге 100 тысяч человек.

Тэги