Лидер "Карельского конгресса" пожаловался Путину на чиновничий произвол

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лидер "Карельского конгресса" пожаловался Путину на чиновничий произвол

Председатель объединения "Карельский конгресс" Анатолий Григорьев направил президенту России очередное обращение в защиту журнала на финском языке "Carelia", сообщила газета "Вести Карелии" 16 января.

Он пишет, что в республике творится чиновничий произвол. Григорьев напомнил президенту о подготовке к столетию Карелии, которое будет отмечаться в 2020 году. Лидер объединения  выражает непонимание, как сокращение выпуска журнала может совмещаться с подготовкой к юбилею республики.

"Этот журнал - одно из тех национальных достояний, которое отличает Республику Карелия от других субъектов Российской Федерации. Как можно праздновать 100-летие национальной республики и в  то же время уничтожать ее национальную самобытность? Пятикратное сокращение национального литературно-художественного журнала – с таким размахом Республика Карелия начинает объявленный в России Год литературы!", - написал активист.

При этом, перед Новым годом в республике запустили интернет-версию журнала на финском языке. Правда пока на сайте всего несколько материалов, а том числе - поздравление главы республики Александра Худилайнена с Новым годом.

Количество выпусков журнала республика сократила с 10 номеров до 2 номеров в год. Недовольные сокращением требовали отставки бывшей главы министерства Карелии по вопросам нацполитики Ланы Мигуновой и писали обращение президенту Путину. Недавно МИД России ответил на обращение Григорьева по этому поводу. В министерстве пояснили, что такое решение вызвано снижением продаж журнала и ослабления интереса читателей к бумажным изданиям.

Тэги