Экстренный съезд ФНКА АзерРос проведут 17 января

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Экстренный съезд ФНКА АзерРос проведут 17 января

Члены Федеральной национально-культурной автономии АзерРос назначили дату внеочередного съезда без одобрения главы Совета старейшин. Об этом сообщил портал "Россия для всех" 15 января.

В Московском доме национальностей 15 января состоялось заседание Федерального совета ФНКА. Участие в нем приняли 23 из 42 членов Федерального совета, которые и назначили дату проведения  внеочередного отчетно-выборного съезда. Заседание прошло без участия главы Совета старейшин Аббаса Аббасова, который выступает против проведения съезда организации 17 января.

Бывшый помощник президент ФНКА АзерРос Юсиф Хыдыров заявил, что из-за политики нынешнего руководства автономии произошел раскол азербайджанской диаспоры. "Мы не ходим на мероприятия других общественных объединений. Нас, в свою очередь, тоже стараются избегать, считая оппозицией. Однако я, будучи членом этой организации, не позиционирую себя как оппозиционера. Мне стыдно за происходящее в АзерРосе. Надеюсь, новое руководство положит конец интригам и смоет всю эту грязь", - отметил он.

Член Совета Низами Баширов отметил, что ФНКА в настоящее время лишена возможности выступать от имени азербайджанцев России, при том, что является единственной НКА азербайджанцев в РФ. "Я верю, что после съезда мы сможем в полной мере реабилитировать нашу организацию", - заявил Баширов.

На заседании определили пятерых кандидатов на должность президента ФНКА АзерРос. Ими стали Юсиф Хыдыров, руководитель ФНКА в Удмуртии Бахруз Гумбатов, председатель НКА Московской области Галиб Агаев, два члена Федерального совета автономии — Мехрибан Абдуллаева и Зийафет Сурхаев. Гумбатов свою кандидатуру с голосования снял, как сообщил портал Vesti.az. Кроме того, на заседании отрицательно оценили работу председателя Федерального совета Мерибхан Садыговой. Присутствующие проголосовали за снятие ее с должности и назначение председателем Низами Баширова. 

Президент ФНКА Асиф Магеррамов подал в отставку 8 января. За три месяца до этого члены организации выступили с критикой руководства автономии и потребовали отставки президента и роспуска Совета старейшин. В ФНКА АзерРос утверждают, что действия этих людей нелегетимны. 

Тэги