Путин призвал политические НКО решать общенациональные задачи

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин призвал политические НКО решать общенациональные задачи

Президент России Владимир Путин заявил, что некоммерческие организации должны решать общенациональные задачи, как сообщило РИА "Новости" 15 января.

"Когда мы говорим об НКО, работающих в политической сфере, то я считаю, что это должна быть такая деятельность, которая направлена на решение общенациональных задач, например, на совершенствование политической системы, судебной, правоохранительной системы. Правозащитная деятельность, безусловно", — сказал президент.

По мнению главы государства, недопустимо использовать НКО для решения узкопартийных вопросов, иначе суть НКО пропадает. Владимир Путин также отметил, что в настоящее время активность НКО смещается из политической в социальную сферу. В это он увидел определенную закономерность. "Выборы подойдут поближе, и мы с вами увидим, как эта активность перетекает в другую сторону. Но это не значит, что государство не будет поддерживать НКО, работающие в политической сфере", — сказал президент, выступая на Гражданском форуме. Путин пообещал продолжить грантовую поддержку НКО.

Секретарь ОП РФ Александр Бернчалов предложил некоммерческим организациям увеличить финансирование вдвое за счет краудфандинга, как сообщил "Коммерсант".

В декабре распределили третью часть грантов 2014 года между НКО, в том числе на деятельность в сфере межнациональных отношений.

Тэги