Школьникам Красноярского края из числа КМНС присудили стипендии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Школьникам Красноярского края из числа КМНС присудили стипендии

Школьникам Красноярского края вручат стипендии за достижения в области этнокультурного развития региона, сообщила пресс-служба краевого министерства образования и науки 15 января.

Представителям коренных малочисленных народов Севера присуждаются награды имени доктора исторических наук Василия Николаевич Увачана. Среди стипендиатов - ученики 5-11 классов, победители и призеры  олимпиад и конкурсов. Стипендии вручаются в нескольких номинациях. Помимо этнокультурного развития, это достижения в области  естественных, технических и гуманитарных наук, в области художественного и литературного творчества, а также в спорте.

В конкурсном отборе приняли участие 168 школьников из 36 муниципальных образований. Лауреатами стали 35 из них. Теперь ученики будут получат ежемесячную стипендию в 1,5 тысячи рублей. Со списком стипендиатов можно ознакомиться на официальном сайте Минобра края.

В Красноярском крае проживают несколько из коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Это  долганы, кеты, нганасаны, ненцы, селькупы, чулымцы и энцы.

Тэги