В Госдуме РФ предложили за фиктивную регистрацию мигрантов штрафовать фирмы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Госдуме РФ предложили за фиктивную регистрацию мигрантов штрафовать фирмы

Комитет Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству предложил ввести штрафы за фиктивную регистрацию мигрантов на адреса юридических лиц, сообщили "Известия" 14 января со ссылкой на главу комитета Павла Крашенникова.

Депутат отметил, что одна из проблем в миграционном законодательстве заключается в том, что наказание предусмотрено только за фиктивную регистрацию в жилых помещениях. Между тем, в Москве появился теневой бизнес по регистрации мигрантов на адреса фирм и предприятий, что по закону разрешено. Однако, мигранты стоят там на учете формально - где они живут и чем занимаются на самом деле, неизвестно. Авторы закона считают, что это является благодатной почвой для роста криминала, экстремизма и терроризма. Например, в Восточном административном округе сейчас возбуждено уголовное дело о регистрации в фиктивном офисе ООО "Кадровый центр "Восток" площадью 34 кв. м 3,3 тысяч мигрантов, а в Симоновский райсуд направлено уголовное дело о постановке на учет в офисе Межрегионального профсоюза "Защита" 56 тысяч иностранцев.

"Необходимо жестко бороться с такими схемами, потому что с правовой точки зрения это чистое мошенничество: юридические лица только собирают деньги за регистрацию, а мигранты затем работают и живут неизвестно где. Такие фирмы необходимо чистить и закрывать. Я считаю, что наступил момент установить в уголовном праве соответствующую норму и наказывать за фиктивную регистрацию людей по адресу юридических лиц", - сказал Павел Крашенников.

По его словам, в ближайшее время Госдума РФ уточнит миграционное законодательство и Уголовный кодекс. 

Тэги