Завершено расследование второго дела о резонансном убийстве в Пугачеве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Завершено расследование второго дела о резонансном убийстве в Пугачеве

Следственный комитет завершил расследование второго уголовного дела о резонансном убийстве десантника в городе Пугачеве Саратовской области, сообщила пресс-служба СК РФ 14 января.

Руслан Хайдаев, Хизир Назиров и Хамзат Назиров обвиняются в убийстве из хулиганских побуждений, покушении на убийство группой лиц, подстрекательстве и пособничестве в убийстве, в побоях, в вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления и в укрывательстве преступлений.

По версии следствия, в ночь на 6 июля 2013 года мужчины спровоцировали драку с Русланом Маржановым, в ходе которой он получил 17 ранений медицинским скальпелем. В ходе расследования выяснилось, что в мае того же года Хайдаев с подростком покушались на убийство другого местного жителя.

В связи с общественным резонансом этого дела расследование его было передано Главному следственному управлению СК РФ. Следствие собрало достаточно доказательств и передало дело для утверждения обвинительного заключения.

Ранее несовершеннолетний соучастник обвиняемых был приговорен к 9 годам и 6 месяцам колонии общего режима.

Убийство Маржанова вызвало массовые протесты местных жителей, которые требовали увезти из города недавно приехавших чеченцев.

Тэги