Москва потратит на профилактику экстремизма 9,5 миллионов рублей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Москва потратит на профилактику экстремизма 9,5 миллионов рублей

Власти Москвы намерены потратить на мероприятия по профилактике экстремизма и ксенофобии в обществе 9,5 миллионов рублей, сообщил Интерфакс.

Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связи с религиозными организациями Москвы объявил открытый конкурс на оказание услуг по организации мероприятий, направленных на противодействие расовой и религиозной нетерпимости. Условия конкурса опубликованы на портале госзакупок. Начальная цена контракта - 9,5 млн рублей.

Победитель конкурса должен будет провести в 2015 году десять крупных мероприятий в конференц-залах, на стадионах, спортивных комплексах и городских парках, имеющих хорошую транспортную доступность. Например, предлагается провести не меньше пяти турниров по мини-футболу среди команд разных национальностей, общественных объединений. Еще одни из мероприятий - пять конференций, круглых столов или пресс-конференций, либо экскурсий.

"Цели проекта, в частности, - налаживание контактов и взаимопонимания с национально ориентированной молодежью и молодежью, представляющей футбольное сообщество, с целью открыть ее для диалога, снизить остроту проявления протестных настроений", - говорится в документах конкурса. Кроме того, департамент ставит перед собой задачу популяризации идеи здорового образа жизни, отказа от употребления алкоголя и иных вредных привычек.

Тэги