Заммэра Москвы: Отток мигрантов не скажется на уборке улиц

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Заммэра Москвы: Отток мигрантов не скажется на уборке улиц

Заммэра Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков заявил, что отток мигрантов из России не скажется на благоустройстве Москвы. Об  этом сообщило РИА "Новости" 13 января.

По словам Бирюкова, в ГБУ "Жилищник" 42 % работников составляют жители Москвы и Подмосковья, а остальные - приезжие из российских регионов, в основном из Центрального федерального округа. Они, как утверждает Бирюков, работают вахтовым методом.

"Поэтому отток граждан из республик Закавказья, стран ближнего зарубежья никак не сказывается сегодня на уборке и благоустройстве улиц", — сказал он. Чиновник также отметил, что из 125 районов Москвы 90 работают по системе государственных бюджетных учреждений. При этом якобы и остальные районы пытаются стимулировать привлечение работников из российских регионов.

Ранее исполняющий руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев также заявлял, что отток мигрантов не повлияет на работу на стройках Москвы, потому что там количество иностранцев якобы не превышает 15%. Об оттоке иностранных рабочих из России из-за падения рубля заявил глава Федерации мигрантов России Мухаммад Маджумдер. Причинами стали обязательные экзамены и падение курса рубля. ФМС с наступлением 2015 года сообщило о снижении числа приезжих в Россию на 70%.

Тэги