Ян Лебедов частично признал вину в ранении омского боксера

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ян Лебедов частично признал вину в ранении омского боксера

Обвиняемый в ранении омского боксера Ивана Климова Ян Лебедов частично признал вину, сообщил "Коммерсант" 12 января.

В Омске начался суд по делу о ранении боксера Ивана Климова в 2013 году. На скамье подсудимых - представитель цыганской диаспоры, экстрадированный из Киргизии в Россию, Ян Лебедов. На суде он признал, что стрелял в Климова, но якобы хотел только напугать своего обидчика, а не ранить.

Отец боксера заявил, что после ранения спортсмен был исключен из сборной России, и ему пришлось полгода восстанавливаться. Адвокат Лебедова спросил у отца боксера, известно ли тому о двух судебных решениях о прекращении уголовного преследования в отношении Ивана Климова из-за примирения сторон. Тот ответил, что сын не говорил ему о проблемах с законом.

На суде выступили свидетели происшествия. Ирада Шахбазова, из-за которой якобы и произошел конфликт, сказала, что не помнит события двухлетней давности. Второй свидетель Алексей Сушко сообщил, что Климов сам ввязался в конфликт с Лебедовым. Свидетель Станислав Навацкий сказал, что пытался разнять Климова и Лебедова, и кто стрелял из карабина он не помнит.

По версии следствия, Ян Лебедов трижды выстрелил из охотничьего карабина в Ивана Климова. В результате одного попадания боксер был ранен. В ноябре Климов был убит неизвестным. Одной из версий убийства следствие называет причастность Яна Лебедова и его окружения. Однако, обвинение Лебедову в этом преступлении не предъявлено.

Тэги