Националиста Поткина отправят на психиатрическую экспертизу

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националиста Поткина отправят на психиатрическую экспертизу

Одного из лидеров движения "Русские" Александр Белова (Поткина), подозреваемого в отмывании денег, отправят на психологическую экспертизу, сообщил портал Kasparov.ru 12 января со ссылкой на адвоката Ивана Миронова.

В ближайшие дни Поткина отправят на стационарную экспертизу в Центр социальной и судебной психиатрии имени Сербского. По словам адвоката, исследование может продлиться несколько недель. При этом доступ к подозреваемому защиты может быть ограничен. Адвокаты считают, что такая ситуация создаст дополнительные возможности для давления на националиста. Защитники уверены, что вывоз Поткина в стационар нарушает его права. Миронов подчеркнул, что подобная процедура применяется обычно только к серийным убийцам.

Сам Александр Поткин сообщил адвокату, что в середине декабря его уже вывозили на однодневную экспертизу, но он ее проходить отказался из-за несоответствующих условий. По словам националиста, его не покормили в течение дня перед экспертизой, и на ней присутствовал полицейский, чего быть не должно.

Поткин заключен под арест в СИЗО до 28 фераля. Националист является фигурантом дела о хищениях в казахстанском БТА-банке, которое возбуждено по статьям "мошенничество" и "легализация (отмывание) денежных средств". Кроме того, его обвиняют в экстремизме. Защита считает инкриминируемые обвинения голословными и бездоказательными и объясняет уголовное преследование Белова политической деятельностью.

Тэги