Ростовское правительство заявило о росте числа беженцев с Украины эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ростовское правительство заявило о росте числа беженцев с Украины

В Ростовской области растет число беженцев в пунктах временного размещения, сообщила пресс-служба правительства области 12 января.

"Несмотря на предпринимаемые органами власти Донецкой и Луганской областей Украины мерам по стабилизации ситуации в населённых пунктах региона,  жители  этих юго-восточных территорий сопредельного государства вынуждены пережидать военные действия, которые продолжаются на их родине, в пунктах временного размещения,  расположенных в  Неклиновском районе Ростовской области", - говорится в сообщении.

С 12 декабря 2014 году количество украинцев в ПВР увеличилось на 173 человека, из которых 54 - дети. Всего в Ростовской области к настоящему моменту находятся больше 38 тысяч граждан Украины. Из них в ПВР проживают всего 1,5 тысячи человек. К 12 января за сутки через границу в область въехало немногим больше 8 тысяч человек. Из России на Украину выехали 7233 человека.

Ранее омбудсмен Элла Панфилова предполагала увеличение потока беженцев с наступлением холодов.

В России вступили в силу новые правила пребывания в стране для трудовых мигрантов. При этом ФМС оставило в силе льготы для беженцев из Украины, официально обратившимся за этим статусом. Им позволено пребывать в России без разрешительных документов до 180 дней безвыездно.

Весной 2014 года на юго-востоке Украины армия начала антитеррористическую операцию против местных жителей, не признавших новых лидеров, пришедших к власти после госпереворота в Киеве. В сентябре власти Украины заключили соглашение с ополченцами о перемирии.

Тэги