Антифашисты Иркутска пройдут маршем памяти Бабуровой и Маркелова

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Антифашисты Иркутска пройдут маршем памяти Бабуровой и Маркелова

Антифашисты Иркутска пройдут маршем в память о журналистке Анастасии Бабуровой и адвокате Станиславе Маркелове, застреленных неонацистами, сообщил портал "Сибинфо" 13 января.

Организатором акции выступили активисты движения "Автономное действие.Иркутск". Лозунгами участников акции станут фразы: "Вместе против фашизма" и "Национализм убивает". Шествие приурочено к годовщине гибели Бабуровой и Маркелова. Сбор участников намечен на 15 часов.

"В России за год от рук неонацистов гибнет более 30 человек, неонацистские группировки устраивают охоту за мигрантами, взрывы и покушения на антифашистов. Проблема неонацизма в России постоянно замалчивается, а сами неонацисты имеют покровителей в высших эшелонах власти", – цитирует издание сообщении организаторов шествия. "Мы призываем всех иркутян, неравнодушных к проблеме неонацизма в России, присоединиться к нашему шествию", – добавляют активисты.

Следствие полагает, что Анастасия Бабурова и Станислав Маркелов стали жертвами членов группировки "Боевая организация русских националистов", лидера которых осудили на пожизненное заключение, добавив к нему 18 лет. Еще четверо предполагаемых участников банды в данный момент находятся на скамье подсудимых. Они частично признали вину в убийствах и нападениях на кавказцев и антифашистов.

Тэги