Дом карельского языка открылся в Ведлозере

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дом карельского языка открылся в Ведлозере

В карельском селе Ведлозеро открылся Дом карельского языка, сообщила ГТРК "Карелия" 12 января.

Своеобразным новосельем в Доме стала новогодняя ярмарка. К приему гостей готовы были только две комнаты первого этажа. Хозяева дома угощали пришедших карельским блюдом сульчинат. По сведениям издания, гости праздника говорили по-карельски.

"Разговорить людей, на самом деле, очень тяжело за пределами семьи. Это я по себе знаю... Мне бы очень хотелось, чтобы Дом поднял статус карельского языка", - сказала председатель Дома карельского языка Ольга Гоккоева.

Глава администрации Пряжинского национального района Олег Ермолаев отметил, что общественность  выстроила дом, чтобы развивать карельский язык. "Это уникальное событие не только для нашего района, но и для всей Республики Карелия", - сказал он.

Вскоре после праздников работы по внутренней отделке дома возобновятся, ведь до сих пор укладываются полы в комнатах и проводится отопление. По сведениям издания, в гостиной Дома появится большая печь, в других частых - комнаты для детских игр и занятий прикладным трудом и спортивный зал с виртуальным карельским тренером.

Ранее активисты заявляли, что Дом начнет свою работу уже весной 2015 года. Строительство его началось в Ведлозере в 2013 году.

Тэги