Дербентцев призвали не поддаваться на провокации межнационального конфликта эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дербентцев призвали не поддаваться на провокации межнационального конфликта

В Дербенте восстановили поврежденное надгробие на почитаемой азербайджанцами могиле Сеида Мир-Гафара и призвали жителей не поддаваться на провокации. Об этом сообщила пресс-служба администрации города 10 января.

По факту повреждения надгробия в значимом для азербайджанцев месте проводится проверка. Все повреждения к настоящему времени устранены, как сообщили в администрации. В доказательство пресс-служба опубликовала фото восстановленных надгробия и памятника. Власти призвали дербентцев не поддаваться на провокации и выразили убеждение, что представители различных национальностей и вероисповедание в Дербенте живут в мире и уважении друг к другу.

Как сообщил 12 января "Кавказский узел", глава Дагестана Рамазан Абдулатипов также отреагировал на информацию об актах вандализма в городе. Их он охарактеризовал как попытки "внести подозрительность в добрососедские отношения и братские взаимосвязи между дагестанцами и азербайджанцами".

"Никогда и никому не удавалось поссорить два народа, которые всегда жили в мире и согласии, особенно сейчас, когда Дагестан очищается от всякого невежества и грязи... Мы искренне заинтересованы в развитии экономических и культурных отношений с братским Азербайджаном", - говорится в заявлении глава Дагестана.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Дербенте разрушили гробницу Сеида Мир-Гафара аги и подожгли памятник азербайджанскому поэту. Это вызвало возмущение местных жителей-азербайджанцев, которые якобы собирались выйти на улицы и потребовать от властей решения проблемы.

Тэги