Депутат Заксобрания Петербурга нашел в Доме книги "черносотенно-антисемитский бред"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутат Заксобрания Петербурга нашел в Доме книги "черносотенно-антисемитский бред"

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский уличил городской Дом книги в продаже, по его мнению, антисемитской литературы. Об этом сам депутат сообщил в своем блоге на сайте "Эхо Москвы" 5 января.

По его словам, в "лучшем и знаменитейшем" магазине северной столицы продается серия книг "историка и философа" Ромна Ключника "Лекции в народном университете". В "народном антисемитском университете", - отмечает автор блога.

"Подавляющая часть почти 600-страничного издания – рассуждения о губительной роли евреев в российской истории. С напоминаниями о "многих тысячах русских жертв от рук еврейских террористов в период с 1878 по 1917 годы, об уничтожении сотен тысяч русских крестьян кучерявыми комиссарами во время раскулачивания", - наисал Вишневский. Кроме того в книге он нашел уверения в том, что после Первой мировой войны "эти евреи и полуевреи одурачили немецкий народ любимой ветхозаветной расистской идеей превосходства и вовлекли его в агрессивные войны за мировое господство", и что "в Российской империи в 1917 году евреи втянули часть одураченного неграмотного русского народа в ужасную мясорубку".

Депутат сообщил и о заявлениях в книге о том, что "любое нееврейское правительство, не подчиняющееся евреям, воспринимается как враг, с которым необходимо бороться, это всё тот же элемент старой религиозной идеи полной расовой доминанты над всеми народами на планете". Увиденную серию книг Вишневский назвал "черносотенно-антисемитским бредом". В магазине покупателям сказали, что книги продаются, так как не находятся в списке экстремистской литературы.

Тэги