ФМС: Поток мигрантов в Россию снизился на 70%

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФМС: Поток мигрантов в Россию снизился на 70%

В Россию вместе с общим снижением миграционного потока стало приезжать меньше граждан Центральной Азии, сообщил Интерфакс 7 января со ссылкой на главу ФМС Константина Ромодановского.

По его словам, в 2015 году служба уже зафиксировала снижение числа въездов и выездов иностранцев на 70% по сравнению с  2014 годом. В ФМС провели предварительное сравнение миграционной ситуации начала 2013, 2014 и 2015 годов.

Ромодановский отметил, что меньше стали приезжать в Россию граждане Центральной Азии, кроме Киргизии. По его мнению, это связано со сложностями поиска работы для низкоквалифицированных работников.

"Одновременно мы отмечаем увеличение присутствия в России граждан Молдавии и Украины, причем украинцев стало больше в разы. Речь идет о миллионах украинцев трудоспособного возраста. Идет своеобразное замещение. Важно, что речь идет о наиболее значимых по количеству категориях. Также идет весьма заметный рост въезда и пребывания в России граждан Китая, Республики Корея и КНДР", - отметил Ромодановский.

Перед Новым годом лидеры мигрантских объединений заявили об оттоке мигрантов  из России из-за введения обязательного комплексного экзамена по русскому языку и истории, а также из-за курса рубля. Глава ФМС опроверг эту информацию и заявил, что небольшой отток трудовых мигрантов связан с тем, что они едут на родину праздновать Новый год.

Тэги