В Ингушетии сформируют список переселенцев из Чечни, которые получат жилье

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ингушетии сформируют список переселенцев из Чечни, которые получат жилье

В Ингушетии с 5 января начнут формировать предварительные списки вынужденных переселенцев, которые получат жилье в одном из четырех новых домов в сельском поселении Яндаре Назрановского района. Как пишет 4 января "Кавказский узел", один из этих домов был заселен накануне Нового года.

В очереди на получение жилья из числа вынужденных переселенцев из Чечни состояло более 1,5 тысячи семей. 29 декабря первые новоселы разыграли в жеребьевке 63 квартиры уже сданного дома и заселились в них. В ближайшие несколько недель жилье в новых домах получат еще 196 очередников.

Программа расселения вынужденных переселенцев будет реализована до конца 2016 года и все очередники получат свои отдельные квартиры, которые передаются им на основе договора социального найма.

Ранее власти Ингушетии пытались выселить вынужденных переселенцев, бежавших от войны в Чечне, которые проживают в пунктах временного размещения последние 20 лет в двух детских садах и ПВР "Промжилбаза" в ингушском городе Карабулак. Переселенцы из Чечни появились в Ингушетии во время военных действий в Чеченской Республике в 1994-1996 и 1999-2001 годах. 

Тэги