Совет тейпов Ингушетии заявил о пытках подозреваемого в стрельбе на свадьбе эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Совет тейпов Ингушетии заявил о пытках подозреваемого в стрельбе на свадьбе

Члены Совета тейпов ингушского народа заявили о пытках жителя республики Магомеда Аушева, задержанного по подозрению в стрельбе из автоматического оружия в воздух на свадьбе его родственников. Обращение было опубликовано 29 декабря на сайте Mehkkhel.org.

По их словам, это не единичный случай. "И самое страшное в этом то, что задержанных пытают наши с вами сородичи, которые вхожи в наши дома, улыбаются нам при встрече, едят наш хлеб. Когда такое было в среде нашего народа, чтобы ингуш принимал участие в пытках? Нашему народу это несвойственно, это противоречит нашему кодексу чести", - говорится в заявлении.

Совет тейпов осудил силовые методы воздействия на подозреваемых во время следствия и потребовал от местных властей найти и наказать виновных. "Стрелявший из автомата гражданин, если вина его будет доказана, должен понести заслуженное наказание, но строго в соответствии с законами Российской Федерации. Еще более жесткое наказание должны понести палачи", - заявили в Совете тейпов Ингушетии.

Житель села Экажево Магомед Аушев был задержан 20 декабря в Ингушетии по подозрению в стрельбе из свадебного кортежа. По словам его брата, после задержания мужчина подвергся пыткам и избиению. 22 декабря, во время судебного заседания, Аушев потерял сознание и в тяжелом состоянии был доставлен в республиканскую клиническую больницу. По сообщению "Кавказского узла", он потерял память.

Тейп - единица организации вайнахских народов, характеризующаяся общим происхождением входящих в неё людей.

Тэги