В Москве вынесли приговор банде подростков-националистов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве вынесли приговор банде подростков-националистов

Московский областной суд 30 декабря вынес приговор восьми участникам банды-экстремистов, обвиняемым в разбойных нападениях и убийствах, сообщил РАПСИ 30 декабря.

Следователи обвинили участников банды в совершении в 2010 году четырех убийств с целью наживы и нескольких разбойных нападениях по мотивам национальной ненависти и вражды. Обвинения предъявили Анису Каримову, Дмитрию Потапову, Сергею Кузнецову, Михаилу Рекечинскому, Андрею Драчу, Дмитрию Кулакову, Дмитрию Капаеву и Александру Васину. Некоторые из них на момент совершения пеступлений были несовершеннолетними.

Суд признал всех подсудимых виновными и огласил приговор с учетом смягчающих обстоятельств - тяжелые условия проживания. уровень психического развития и возраст преступников.

Каримова и Кузнецова приговорили к 10 годам колонии, Капаева, Потапова, Рекечинского и Кулаова - к девяти годам, Драча - к восьми, Васина - к пяти годам и одному месяцу заключения. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших на общую сумму 12 млн рублей.

Тэги