В Рязанской области открыли центр народных художественных промыслов и ремесел

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Рязанской области открыли центр народных художественных промыслов и ремесел

В городе Скопине Рязанской области 27 декабря состоялось открытие центра народных художественных промыслов и ремесел.

От имени губернатора Олега Ковалева собравшихся поздравил первый заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Андреев.

— Приятно, что в канун Нового года открылся такой Центр творчества. Самое важное в этом проекте — это то, что возвращаясь к своим истокам, мы целенаправленно создаём все условия для того, чтобы обеспечить сохранение, развитие и популяризацию народных традиций, которые испокон веков существовали на Рязанской земле, — заявил Дмитрий Андреев. — Наша область славится своими мастерами и ремесленниками. В разных районах есть свои промыслы, но они не имели единого центра, координирующего их деятельность и представляющего интересы каждого направления. Отныне такой Центр у нас есть.

По словам директора центра, народного художника РФ Татьяны Лощининой, предприниматели смогут арендовать оборудованные рабочие места, обучиться различным видам ремесел, продавать изделия при помощи салона-магазина. В 2015 году откроются мастерские лозоплетения, вышивки, кружевоплетения, ткачества, деревообработки, живописи, лоскутного шитья, библиотека, научная лаборатория, мастерская кузнечного ремесла.


Тэги