Матвиенко: Культура — один из устоев единства многонационального общества

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Матвиенко: Культура — один из устоев единства многонационального общества

Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко 29 декабря подвела итоги Года культуры в эфире "Радио России – Культура".

По ее словам, именно Совет Федерации выступил с инициативой проведения Года Культуры, полагая культуру одним из главных устоев целостности нашей страны и единства многонационального общества.

"Мы привыкли к тому, что Россия — страна великой многонациональной культуры. Если хотите, мы страна культа культуры", — заявила она. Матвиенко отметила, что несмотря на все потрясения и испытания прошлого века, русскую культуру не только сберегли, но и обогатили. 

Председатель СФ отметила, что в сфере культуры накопилось немало проблем, в том числе из-за принципа остаточного финансирования. Негативные последствия подобного отношения, по ее словам, были ощутимы в отдаленных регионах и малых городах, где доступ к культурным ценностям и услугам культуры резко ограничен.

В сентябре 2014 года был ликвидирован Минрегион, курировавший реализация национальной политики. Эти функции были переданы Министерству культуры РФ.

 

 

Тэги