В Татарстане осудили фигуранта дела о поджогах церквей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Татарстане осудили фигуранта дела о поджогах церквей

Фигуранта дела о поджогах православных церквей в Татарстане, 36-летнего Раиса Шайдуллина, приговорили к 11 годам колонии строгого режима, сообщила пресс-служба республиканского МВД 26 декабря.

Житель Чистополя Шайдуллин был осужден по уголовному делу о пуске самодельных ракет в направлении объектов ОАО "Нижнекамскнефтехим", поджогах церквей и часовен, совершенных членами так называемого "Чистопольского джамаата". Задержали Шайдуллина 26 ноября 2013 года по подозрению к поджогам и запуску ракет. Следователи установили, что задержанный помогал в осуществлении террористической деятельности руководителю "джамаата" Раису Мингалееву, который находился в международном розыске.

Суд признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 205.1 (содействие террористической деятельности) , ч. 2 ст. 205.4 (участие в террористическом сообществе), ч. 3 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РФ. Подсудимый полностью признал свою вину.

В декабре 2013 года татарстанская полиция сообщила о задержании подозреваемых в поджогах кряшенских церквей. Осенью 2013 года в Татарстане произошло 9 актов вандализма по отношению к церквям.

Тэги