Россия отменит льготный миграционный режим для украинцев с нового года

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Россия отменит льготный миграционный режим для украинцев с нового года

Россия отменит льготный миграционный режим для украинских граждан с 2015 года. По сведениям "Российской газеты" от 28 декабря, об этом сообщил глава ФМС Константин Ромодановский.

Он отметил, что пока украинские граждане въезжают в Россию по внутренним паспортам, но с 1 января ситуация изменится. Украинцы в общем порядке должны будут получать патенты на работу. Исключением станут только те украинцы, которые выехали с территории страны вынужденно и по объективным причинам вернуться туда не могут. "Безусловно, мы будем этой категории всячески помогать", - сказал Ромодановский и отметил, что в 2014 году ФМС России крайне либерально подходила к гражданам Украины.

Глава ФМС отметил, что сейчас в России около 850 тысяч украинцев, вынужденно покинувших свою страну. Более 40 тысяч человек, переехавших из Украины, уже стали участниками госпрограммы переселения соотечественников.

Глава ФМС пояснил, что под общим порядком понимается срок пребывания на территории России без патентов на работу, разрешения на временное проживание и других разрешительных документов до 90 дней в течение 180 дней. Такое правило действует для всех безвизовых мигрантов. На вопрос о возможном введении виз с Украиной Ромодановский ответил, что Россия не собирается идти по пути ужесточения режима.

Тэги