Отток мигрантов не повлиял на ситуацию на московских стройках

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Отток мигрантов не повлиял на ситуацию на московских стройках

Отток мигрантов из России никак не повлиял на ситуацию на московских стройках, сообщил Интерфакс со ссылкой на руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева.

По его словам, на московских стройках работает не больше 10-15% иностранцев. "Основной костяк - это москвичи, которые составляют порядка 30%. Остальные - это приезжие из регионов России - жители Уфы, Мордовии, Кировской области, Вологодской и так далее", - отметил Бочкарев.

Чиновник рассказал, что россияне приезжают со всей страны и работают в Москве вахтовым методом, а потому оттока мигрантов московские власти пока никак не ощущают и даже не переживают по этому поводу. "К тому же иностранные рабочие заняты, как правило, на каких-то вспомогательных работах", - отметил Бочкарев.

Глава строительного департамента также отметил, что за 2014 год в департамент заявок от строительных компаний, работающих по городскому заказу, на привлечение иностранной рабочей силы вообще не поступало.

Ранее лидеры мигрантских объединений заявили об оттоке иностранных рабочих из России из-за падения рубля. Однако, глава ФМС Константин Ромодановский опроверг эти сведения. Он заявил, что многие мигранты просто едут домой отмечать Новый год.

Тэги