В Псковской области представили региональную Стратегию национальной политики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Псковской области представили региональную Стратегию национальной политики

В администрации Псковской области представили региональную Стратегию государственной национальной политики до 2025 года, сообщила пресс-служба администрации 26 декабря.

В администрации прошло заключительное заседание Совета по межнациональным и религиозным отношениям. Региональную Стратегию представила первый заместитель начальника управления внутренней политики администрации. Она сообщила, что в документе учитываются культурные особенности края, приграничный характер региона. Кроме того, важное значение в Стратегии уделяется развитию  и сохранению этнокультурных особенностей малочисленных народов.

Замруководителя администрации Роман Романов заявил, что благодаря Стратегии все акции и инициативы должны реализоваться более оперативно. Он также отметил, что необходимо предусмотреть участие представителей диаспор в реализации грантов по межнациональным и межрелигиозным отношениям.

Кроме того, участники совета поддержали инициативу Центра чеченской культуры "Барт" о проведении памятного мероприятия на братском захоронении погибших в Великой Отечественной войне в деревне Сигорцы.Романов предложил представителям всех диаспор до конца января подготовить свои предложения по акциям к празднованию 70-летия победы в ВОВ.

Недавно региональную Стратегию национальной политики одобрили в Ленинградской области.

Тэги