В Дагестане подвели итоги деятельности центра мониторинга этноконтактной ситуации

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Дагестане подвели итоги деятельности центра мониторинга этноконтактной ситуации

В Дагестане подвели итоги работы центра мониторинга этноконтактной ситуации в 2014 году, сообщило РИА "Дагестан" 26 декабря.

Глава министерства нацполитики республики Татьяна Гамалей сообщила, что центр был создан в 2014 году на базе Регионального центра этнополитических исследований Дагестанского научного центра РАН.

Предметом исследования  центра являлись социальные, экономические и политические процессы, влияющие на национальные отношения в Дагестанском обществе. Замдиректора РЦЭИ Руслан Абакаров сообщил, что за время его работы были подготовлены аналитические справки по разным проблемам - поддержка русского языка и языков народов России в Дагестане, состояние управления сферой межнациональных отношений в регионе, реализация задач Стратегии государственной нацполитики. Справки были составлены на основе  социологических исследований и опросов населения республики.

Абакаров отметил, что целями исследований центра является анализ этнических, демографических, миграционных процессов, оценка состояния межнациональных и этноконфессиональных отношений, а также прогнозирование изменений этнической структуры расселения народов Дагестана.

Дагестан вошел в число первых регионов, где запустят систему мониторинга межнациональных отношений.

Тэги