Активисты Ростова попросили сити-менеджера выступить против переноса памятника Марксу

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Активисты Ростова попросили сити-менеджера выступить против переноса памятника Марксу

Активисты ростовского отделения движения "Суть времени" попросили главу администрации города Сергея  Гробаня выступить против попыток переноса памятника Карлу Марксу с одноименной площади, сообщил "Кавказский узел" 25 декабря со ссылкой на пресс-секретаря отделения Максима Гончарова.

Члены движения встревожены возобновлением попыток перенести памятник. Ранее движение уже получало ответы властей о невозможности переместить памятник. Но 17 декабря в СМИ появились сообщения о том, что вопрос о судьбе памятника вновь поставлен на повестку дня главой Пролетарского района города Юрием Поляковым.

"Цели переноса памятника Марксу вполне очевидны и не слишком скрываются… переименование площади Карла Маркса, а также Пролетарского района в Нахичеванский район… Подобное проталкивание столь значимых для жителей Ростова-на-Дону изменений "в тёмную" мы считаем недопустимым! И опросы необходимо проводить, честно заявляя о своих целях", - пишут представители движения.

Активисты требуют от главы администрации разобраться в данном вопросе и не допустить неуважительного отношения к объектам культурного наследия.

"ДонИнформБюро" со ссылкой на источник в администрации 17 декабря сообщало, что Поляков обратился к сити-менеджеру с предложением провести опрос среди горожан о судьбе памятника. В других СМИ говорилось, что сам Горбань уже обратился к жителям города с опросом.

Ранее администрация решила  не переносить памятник Карлу Марксу с одноименной площади. "Сдвинуть" его пытались активисты армянской общины. Они выступали за установку на его месте памятника Екатерине II.

Тэги