Лучших краеведов и знатоков родного языка назвали на Ямале

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Лучших краеведов и знатоков родного языка назвали на Ямале

На Ямале подвели итоги олимпиады по краеведению и родным языкам. Работы участников оценивало жюри, в состав которого вошли сотрудники регионального института развития образования и научного центра изучения Арктики. Об этом сообщает ИА "Север-пресс".

Олимпиада проводилась в номинациях "Краеведение" и "Родные языки". В перовой номинации приняли участие более 90 школьников. Самыми сильными признали проекты "Обереги в жизни северных народов", "Духовное просвещение школьников через фольклор северных народов", "Присядем на колоду, поговорим о погоде", "Священный олень - знак благополучия ненецкого народа", "История награды и трудового пути моей прабабушки", "Откуда имя твое, водоем?", "Я здесь рожден, я тундры славной сын", "Оленегонная собака" и "Почему зимой в городе появились куропатки?".

В языковых состязаниях приняли участие около 60 человек. Школьники подготовили сочинение на родном языке с переводом на русский язык по одной из предлагаемых тем, авторское стихотворение на родном языке и ответили на вопросы по родному языку и литературе.  В конкурсе участвовали носители хантыйского, ненецкого, коми-зырянского и селькупского языков.

Победителями названы восемь человек, двенадцать участников стали призерами олимпиады, тринадцать - лауреатами.  Все они будут награждены дипломами.


Тэги