Эксперт: Общегражданское самосознание должно нести что-то из характера каждого народа России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперт: Общегражданское самосознание должно нести что-то из характера каждого народа России

Общегражданское самосознание должно нести в себе что-то взятое из характера каждого народа нашей страны. Такое менение выразил экс-министр по делам национальностей, завкафедрой национальных и федеративных отношений РАНХиГС Вячеслав Михайлов в своей колонке, опубликованной на сайте "Национального Акцента" 25 декабря.

"Общероссийское сознание, это такое сознание, которое в какой то мере воскрешает духовный облик каждого народа, проживающего в России", — привел эксперт слова русского философа Георгия Федотова. "Если мы хотим постичь и проникнуться духом других народов, мы обязаны, прежде утвердить себя в духе своего народа. Большая родина начинается с малой", — написал профессор.

Вячеслав Михайлов отметил, что Россия исторически сформировалась как государство-цивилизация, вобрав в себя традиции и культуру всех народов страны.

Ранее после ликвидации Минрегона  вопросы национальной политике передали Министерству культуры РФ. Профильным департаментов стал директор аналогичной структуры в Минрегионе Александр Журавский.

Тэги