Прокуратура не признала экстремистским сайт "Стоп оккупации Карелии"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокуратура не признала экстремистским сайт "Стоп оккупации Карелии"

Прокуратура Карелии не признала экстремистским сайт "Stop the occupation of Karelia", сообщил портал "КарелНовости" 22 декабря и опубликовал ответ ведомства.

Прокуратура не нашла поводов к блокирвке сайте в связи с отсутствием в указанных материалах призывов к экстремистской деятельности. Экстремизма прокуратура не нашла в "Петиции карельского народа", в которой говорится, что "на территории нынешней фиктивной "Республики Карелия" не соблюдается собственная Конституция" и продолжается "геноцид коренного народа Карелии". Территорию региона называют Ухтинской демократической республикой, оккупированной РСФСР. В петиции при этом предлагается провести референдум о суверенитете Карелии.

При этом прокуратура признала. что на сайте периодически размещаются материалы, направленные на возбуждение ненависти или вражды. Надзорное ведомство подготовило заявление в суд о признании некоторых материалов экстремистскими. Кроме того, по сведениям прокуратуры, Центр по борьбе с экстремизмом в настоящее время разыскивает людей, размещавших в сети материалы, провоцирующие ненависть и вражду.

Ранее сайт карельских националистов попросил заблокировать депутат региональной думы Сергей Пирожников. Позже о действующих в республике национал-сепаратистах он заявил на заседании местного парламента.

Тэги