Адвокат националиста Поткина заявил о попытках замены защитника

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Адвокат националиста Поткина заявил о попытках замены защитника

Националиста Александра Белова (Поткина) перевели из СИЗО "Матросская тишина" в СИЗО№1, сообщил Slon 22 декабря со ссылкой на адвоката Ивана Миронова.

Он пояснил, что туда переводят заключенных, которых хотят изолировать от возможного влияния извне. Адвокат связал перевод Поткина с возможной попыткой оказать на него давление. Миронов подчеркнул, что пока адвокату не препятствуют в доступе к обвиняемому. Адвокат опасается, что арестованному перед встречей с защитой могут дать психотропные вещества, чтобы затруднить общение с защитой.

При этом, по словам Миронова, полицейские пытаются заменить адвоката - Миронова хотят перевести в свидетели, так как он выступал на телеканале, который якобы связан с деньгами Поткина.

Поткин заключен под арест в СИЗО до 28 фераля. Националист является фигурантом дела о хищениях в казахстанском БТА-банке, которое возбуждено по статьям "мошенничество" и "легализация (отмывание) денежных средств". Кроме того, его обвиняют в экстремизме. Защита считает инкриминируемые обвинения голословными и бездоказательными и объясняет уголовное преследование Белова политической деятельностью.

Тэги