Глава ФМС: Говорить об оттоке мигрантов из России преждевременно

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ФМС: Говорить об оттоке мигрантов из России преждевременно

Глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский заявил, что говорить об оттоке мигрантов  еще рано. О нынешней ситуации с мигрантами он рассказал в интервью "Российской газете" 23 декабря.

Ромодановский ответил, что к нему пока не поступали данные об оттоке мигрантов. Он отметил, что значительная часть иностранцев просто едет домой, чтобы встретить там Новый год. "Это бывает каждый год - ничего страшного, предосудительного в этом нет", - сказал глава ФМС.

Константин Ромодановсий также подчеркнул, что курсы валюты стран большинства мигрантов -Узбекистана и Таджикистана - меняются пропорционально рублю. "И исходя из этого критерия, можно говорить о том, что Россия с небольшой долей вероятности станет малопривлекательной для внешней трудовой миграции", - подчеркнул он.

При этом Ромодановский отметил, что ФМС всегда выступало за то, чтобы мигранты работали в соответствии с российскими правилами, оформляя свою деятельность и платя налоги. "Мы выступаем за иностранную рабочую силу, но только за законную и ту, которая нам нужна. Не тех, кто у трех вокзалов торгует поддельными документами, а тех, кто вкладывает свои силы в ВВП Российской Федерации", - сказал глава ФМС.

Ранее лидеры объединений трудовых мигрантов заявили о массовом оттоке иностранцев из России из-за падения рубля по отношению к доллару и евро.

Тэги