Власти решили не ограничивать долю мигрантов в строительстве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти решили не ограничивать долю мигрантов в строительстве

Правительство решило не ограничивать долю иностранцев, занятых в строительстве. Такое решение приняли на совещании у вице-премьера Ольги Голодец, сообщили "Известия" 23 декабря со ссылкой на Минэкономразвития.

Подготовленные ранее Минтрудом предложения по ограничению доли мигрантов, занятых в разных сферах труда, раскритиковали в Министерстве экономического развития. В заключении ведомства говорится, что авторами законопроекта не представлены обоснования ограничения доли иностранцев в строительстве. Отмечается, что наиболее привлекательны для работы в строительстве для россиян Москва, Московская область и Санкт-Петербург. По мнению специалистов, при нововведениях могут сократиться объемы строительства жилья и рынок жилья в малопривлекательных для работы регионах. Там работать будет некому.

В экономическом министерстве также считают, что отрасль сельского хозяйства для россиян малопривлекательна из-за низкой зарплаты и тяжелых условий. Так, среднемесячная зарплата за январь-август в сельском хозяйстве почти в два раза меньше средней по стране(16,5 тысяч рублей против 31,5 тысячи рублей). По мнению экономистов, введение допустимой доли мигрантов на предприятиях овощеводства может привести к их приостановке и закрытию.

Ранее Министерство труда предложило ограничить количество мигрантов, занятых  в разных сферах труда. В овощеводстве установить максимум в 50% от общего числа работников, как и в строительстве и на транспорте. В настоящее время число иностранцев в строительстве может составлять 100%. Полный запрет действует на привлечение мигрантов к розничной торговле в аптеках и вне магазинов.

Тэги