ФОМ: Большинство россиян не испытывает неприязни к людям другой национальности эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФОМ: Большинство россиян не испытывает неприязни к людям другой национальности

Половина россиян не может ответить на вопрос о том, что делать для предотвращения межнациональных конфликтов. Результаты опроса о межнациональной обстановке в стране опубликовал 22 декабря фонд "Общественное мнение".

По данным опроса, 44% россиян видят в многонациональности страны больше пользы, чем вреда. При этом 58% опрошенных считают, что въезд в их регион нужно ограничить представителям некоторых национальностей. 76% опрошенных, однако, не испытывают неприязни к людям иной национальности. Только 17% признались, что им присуще это чувство.

За равные права коренных жителей и "понаехавших" проголосовал 51% опрошенных. 35% считают, что большие права должны быть у коренных жителей. 48% респондентов ответили, что в их населенном пункте нет конфликтов между представителями разных национальностей. Еще 30% ответили утвердительно.

Среди опрошенных 86% не сталкивались с оскорблениями и обидами в их адрес по признаку национальности. 8% встречались с этим.

На вопрос "что делать для предотвращения межнациональных конфликтов?" 16% опрошенных предложили пропагандировать толерантность, 13% - ужесточить миграционную политику, 49% затруднились ответить.

Тэги