В суде возобновились слушания по делу Боевой организации русских националистов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В суде возобновились слушания по делу Боевой организации русских националистов

В Мособлсуде продолжились слушания по делу Боевой организации русских националистов, сообщил Каспаров.ru 22 декабря.

На суде один из обвиняемых Михаил Волков рассказал об убийстве антифашиста Федора Филатова и лидера "Черных ястребов Кавказа" Расула Халилова. Волков сообщил, что нанес Филатову пять ударов ножом, но думал, что тот остался жив. Прокомментировать 20 ножевых ранений антифашиста обвиняемый не смог. В Халилова, как рассказала Волков, он выстрелил четыре раза.

На суде обвиняемый отметил, что о существовании БОРН он узнал  только после убийства Халилова, а других участников группировки, кроме Тихонова, не знал.На вопросы о националистических взглядах Волков не ответил.

После выступления подсудимого были оглашены протоколы допроса Волкова следователями, которые частично не соответствовали информации, озвученной на суде. Так, например, в показаниях он говорил, что имеет  радикальные националистические убеждения и общался в соответствующем кругу.

Ранее Михаил Волков частично признал вину по предъявленным ему обвинениям. Он признал вину в убийстве антифашиста Федора Филатова, но не по экстремистским мотивам. Его защита собиралась настаивать на переквалификации дела на более мягкую статью.

Группировка БОРН, по версии следствия, причастна к убийствам судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева и других. Лидер группы Никита Тихонов уже осужден на пожизненное заключение и на 18 лет колонии.

Тэги