В Зауралье украинских беженцев отправят работать

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Зауралье украинских беженцев отправят работать

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин заявил о намерении заставить работать украинских беженцев, как сообщил портал "URA.ru" 22 декабря.

На заседании областного правительства губернатор сообщил, что в пункте временного размещения области живут 62 беженца из Украины. Половина из них - трудоспособного возраста. По словам Алексея Кокорина, у региона нет возможности просто кормить беженцев. "У нас, к сожалению, дармоедов, помимо беженцев, хватает. Я говорю о трудоспособном населении. Теми, кто может работать, но не хочет, нужно заниматься", - отметил губернатор области.

Глава региона поручил изучить опыт других регионов  по принятию мер к безработным беженцам и действовать в том же направлении. Курганская область из федерального бюджета получила 325 тысяч на выплату единовременных денежных пособий беженцам Украины: по 15 тысяч рублей на человека.

Ранее в Архангельске сотрудник МЧС обратился к беженцам с призывом быть самостоятельнее в поиске работы и обустройстве на новом месте. Он отмечал, что украинские  переселенцы хотят, чтобы всем их обеспечили власти.

Тэги