В Казани выбрали лучшую татарскую песню

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Казани выбрали лучшую татарскую песню

Пятнадцатый фестиваль исполнителей татарской эстрадной песни "Татар жыры" состоялся 20 декабря в Казани, на сцене КРК "Пирамида".

Главной особенностью нынешнего фестиваля стало открытое голосование, в котором были представлены лучшие песни за 15 лет. В результате на концерте прозвучали 15 самых популярных песен прошедших лет и 15 новых песен.

По словам организаторов фестиваля, перед ними стояла задача сохранить традиции, но при этом и привнести новые, современные веяния, как в костюм, так и в музыку и декорации.

Почетными гостями концерта стали государственный советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев с супругой, министр культуры Татарстана Айрат Сибагатуллин, председатель комитета госсовета РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев и другие официальные лица.

Фестиваль исполнителей татарской эстрадной песни "Татар жыры", проводится в Казани с 1999 года. Его организаторами  выступают инновационный деловой центр "Барс-Медиа" совместно с радиостанцией "Tатар радиосы" и телеканалом "ТатМузТВ". Официальной наградой фестиваля на протяжении многих лет является статуэтка "Алтын Барс". За 15 лет статуэтки получили около 290 исполнителей и музыкальных коллективов.


Тэги