В Дербенте открыли музей истории мировых культур и религий

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Дербенте открыли музей истории мировых культур и религий

Музей истории мировых культур и религий открылся в Дербенте 20 декабря . В торжественном открытии принял участие глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

В экспозиции музея представлены все мировые религии, а также быт и культурв разных народов.  Посетители могут увидеть произведения изобразительного и прикладного искусства, экспонаты, связанные с культовыми обрядами, археологические находки.  Здесь же демонстрируется проект журналистов  Светланы Анохиной и Анны Гаджиевой "Был такой Город. Дербент", в который вошли старые фотографии жителей Дербента, истории, рассказанные ими, и предметы быта, используемые в прошлом столетии.

Рамазан Абдулатипов отметил необходимость создания попечительского совета музея, в который могли бы войти представители всех конфессий, авторитетные деятели  науки и культуры.  Открывая торжественную церемонию, он напомнил, что Дербент всегда был центром различных цивилизаций. "В Дагестане - великие культуры и глубокие культурные корни, но в плане цивилизационного  развития мы еще многого не достигли. Для сегодняшнего Дагестана важно не увлечься прагматикой, а помнить о культуре, ибо, если будет культура,  материальная сторона тоже наладится", - подчеркнул глава республики.


Тэги