Убийцу жителя Пугачева приговорили к 9 с половиной годам колонии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Убийцу жителя Пугачева приговорили к 9 с половиной годам колонии

Суд вынес приговор 17-летнему соучастнику убийства жителя Пугачева Руслана Маржанова, сообщила пресс-служба СКР 19 декабря.

Подсудимый признан виновным в по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений) и по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений). Суд приговорил несовершеннолетнего убийцу к 9 годам 6 месяцам колонии общего режима. Расследование дел в отношении других соучастников убийства завершено. "Нет никаких сомнений, что собранных доказательств будет достаточно для суда, чтобы и эти трое, пока находящихся в статусе обвиняемых, в отличие от своего несовершеннолетнего соучастника, понесли наказание по полной программе, как взрослые люди, которые должны отвечать за свои поступки", - написал в сообщении официальный представитель СКР Владимир Маркин.

В рамках расследования убийства были допрошены 170 человек, проведены медицинские, генетические, криминалистические экспертизы. Объем материалов дела составил 30 томов.

Ночью 6 июля 2013 году в Пугачеве четверо парней подрались с Русланом Маржановым, которому в ходе драки нанесли 17 ранений медицинским скальпелем.  Кроме того, в мае 2013 года 17-летний молодой человек совместно с одним из взрослых соучастников с использованием ножа покушался на убийство другого местного жителя.

Убийство Маржанова вызвало массовые протесты местных жителей, которые требовали увезти из города недавно приехавших чеченцев.

Тэги