В Астраханской области составят "этнические паспорта" районов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Астраханской области составят "этнические паспорта" районов

В Астраханской области создадут "этнические паспорта" муниципальных образований, сообщила пресс-служба правительства области 18 декабря.

Работа по их составлению уже началась. Об этом стало известно на итоговом заседании Этноконфессионального совета при губернаторе области. По мнению чиновников, создание "паспортов" будет способствовать раннему предупреждению негативных тенденций межнационального характера.

На итоговом заседании губернатор Александр Жилкин отметил, что усиление давления внешних сил на Россию является "сигналом к укреплению межнационального мира и согласия на территории региона". По его словам, основу деятельности деятельности региональных властей составляет Стратегия государственной национальной политики, в соответствии с которой регион принял собственный план действий. Соответственно нему в регионе должна усилится работа по прогнозированию конфликтных ситуаций.

Губернатор отметил, что внимание нужно уделять и вопросам адаптации мигрантов, приобщения  их к культуре и ценностям жителей региона. По словам Жилкина, нужно продолжить проведение заседаний этноконфессиональных советов при главах муниципалитетов. В заключение губернатор сообщил, что 70% жителей Астрахани не хотели бы переезжать из города. В этом он видит и результат работы властей.

Тэги