В Ингушетии с начала 2014 года более 50 семей отказались от кровной вражды

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ингушетии с начала 2014 года более 50 семей отказались от кровной вражды

В Ингушетии с начала 2014 года больше 50 семей отказались от кровной вражды, сообщил "Интерфакс-Юг" 15 декабря со ссылкой на советника главы Ингушетии по национальным и религиозным отношениям Харона Торшхоева.

Он рассказал о результатах работы примирительной комиссии. Представители духовенства и власти, по его словам, примирили семьи, враждующие на протяжении нескольких десятков лет. "В ближайшее время рассчитываем урегулировать 6 конфликтов, связанных с обычаем кровной мести", - сказал Торшхоев.

Советник глава РИ также рассказал, что за последние пять лет в республике было выявлено 208 случаев кровной вражды. Из них разрешено 128 споров. "За этой сухой статистикой стоят жизни сотен людей, которые могли стать жертвами кровной мести", - отметил Харон Торшхоев.

Кроме того, в 2014 году представители духовенства разрешили больше 300 бытовых споров на деловой, экономической и семейной почве.

Примирительная комиссия по работе с враждующими семьями создана при главе Ингушетии в 2009 году. Кровная вражда - традиция, оставшаяся у некоторых кавказских народов, предполагающая месть одного рода другому за убийство родственника. На Кавказе с традицией кровной мести боролись еще с советских времен.

Тэги